Поиск

Потеря обоняния становится главным признаком заражения коронавирусом

89 0

Все больше исследователей во всем мире сходятся во мнении, что главным признаком коронавирусной инфекции является вовсе не высокая температура и кашель.

Потеря обоняния может быть более надежным показателем Covid-19, чем кашель или лихорадка, показывают исследования.

Исследование, проведенное лондонским Университетским колледжем (UCL) среди 590 человек, потерявших обоняние или вкус в начале года, показало, что у 80% из них были антитела к коронавирусу.

Из тех людей, у которых были антитела, 40% не имели других симптомов. Однако в исследовании рассматривались только люди с легкими симптомами.

Доказательства того, что потеря обоняния и вкуса может быть признаком коронавируса, начали появляться примерно с апреля, и они были добавлены к официальному списку симптомов в середине мая.

Нынешнее руководство гласит, что любой, кто испытывает потерю или изменение своего обоняния или вкуса, должен самоизолироваться и подать заявку на тест.

Но ведущий автор исследования UCL профессор Рэйчел Баттерхэм говорит, что кашель и лихорадка по-прежнему рассматриваются многими как основные симптомы, на которые следует обратить внимание.

Она набирала людей в период с 23 апреля по 14 мая, рассылая сообщения через четыре терапевтических отделения в Лондоне, записывая тех, кто сообщал о потере запаха или вкуса в предыдущие четыре недели.

Все эти участники были протестированы на антитела, и четыре из пяти были положительными, что указывает на предыдущую инфекцию Covid-19.

Исследование было ограничено тем фактом, что все его участники имели легкие симптомы, включая или ограничиваясь потерей запаха или вкуса, поэтому утверждать, что вышеизложенное применимо для всех нельзя.

Комментарии
comments powered by HyperComments