Поиск

Простуда помогает защитить от заражения коронавирусом

39 0

Еще до пандемии коронавируса ученые публиковали результаты исследований, в которых говорилось, что болеть одновременно гриппом и обычной простудой практически не реально.

Тогда сообщалось, что если человек получил простуду, он на время болезни и в течении некоторого времени после него не может заразиться гриппом. То же самое происходит и наоборот.

С началом осеннего сезона в этом году некоторые специалисты предположили, что теоритически заболеть одновременно ОРВИ или гриппом, а также коронавирусом возможно, но это маловероятно.

Другие ученые и вовсе заявили, что простуда помогает защитить от заражения коронавирусом. При этом стоит оговориться, что если пациент имеет простуду, то это не защищает его на 100 процентов от заражения коронавирусной инфекции.

Как заявляют американские ученые, больной простудой меньше рискует заразиться любым коронавирусом, в том числе и SARS-CoV-2.

Во время обычной простуды в организме активируется иммунитет, который моментально реагирует на любой другой патоген, однако насколько такого иммунитета хватит специалисты сказать не могут.

Комментарии
comments powered by HyperComments