Поиск

Из-за нарушений безопасности в Прииртышье закрываются детские лагеря

1807 0

Из-за нарушений безопасности в Прииртышье закрываются детские лагеря

Прокуратура Омской области выявила нарушения организации питания и медицинского обслуживания, а также санитарно-эпидемиологических норм в детских оздоровительных лагерях. В связи с этим прекратил работу лагерь «Орленок» Русско-Полянского района и приостановлена деятельность лагеря «Жемчужина» в Горьковский районе.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, нарушения были найдены как в стационарных и палаточных лагерях, так и в лагерях дневного пребывания детей при школах. Всего было выявлено 355 нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства при организации питания и медицинского обслуживания детей, обеспечении безопасности детей, в том числе на водных объектах, а также при осуществлении их перевозок к местам отдыха.

В связи с нарушениями требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм прекратил свою работу детский оздоровительный лагерь «Орленок» Русско-Полянского района и приостановлена деятельность лагеря «Жемчужина» в Горьковский районе.

Из-за нарушений правил пожарной безопасности не используются по целевому назначению плавательный бассейн и спортзал в детском оздоровительном лагере имени Пономаренко Марьяновского района и один из спальных корпусов в Оконешниковском оздоровительном лагере.

Прокуроры принимают меры по устранению нарушений, в том числе о нарушениях будет извещен губернатор Омской области, а министру по делам молодежи, физической культуры и спорта области направлено требование о принятии дополнительных мер по защите прав детей.

Смотрите также: покупаем новые картриджи.

Комментарии
comments powered by HyperComments