Поиск

В Омске будут следить за ассортиментом аптек

1607 0

В Омске будут следить за ассортиментом аптек

Минздрав России рекомендовал сократить список обязательных лекарственных препаратов, которые должны содержаться в омских аптеках.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, с 22 августа 2011.г. вступает в силу приказ Минздравсоцразвития РФ «О внесении изменений в приказ Министерства «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи».

Ассортимент включает 57 наиболее распространённых и относительно недорогих лекарственных препаратов. Количество лекарств ежегодно сокращается (ранее в 2005 году было – 160 наименований, с сентября 2010 года — 60 наименований).

Тенденция к уменьшению ассортимента связана с тем, что в аптечных организациях ряд лекарственных препаратов, которые ранее входили в минимальный ассортимент, был не востребован потребителями. По мнению владельцев аптек, эти лекарственные средства отвлекали оборотные финансовые средства и имелись в наличии лишь «для проверок» до истечения сроков годности.

Указанный минимальный ассортимент лекарственных средств в обязательном порядке должен быть в аптеке, либо в аптечном пункте вне зависимости от форм собственности. Контроль за исполнением приказа возложен на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и её территориальные органы.

Смотрите также: покупаем новые картриджи.

Комментарии
comments powered by HyperComments