Поиск

Требования к молочным продуктам ужесточили

1482 0

Требования к молочным продуктам ужесточили

Теперь кефир не может содержать пищевых добавок. В молочных смесях запрещено использование сои как основного сырья.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в соответствующий технический регламент были внесены существенные изменения. Так, недопустимо использование пищевых добавок и ароматизаторов для кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам (ГОСТ Р). Исключение составляют только йогурты.

Содержание заменителя молочного жира в молочных продуктах не должно превышать 50%. Для отнесения продукции к молочным кашам, массовая доля сухих веществ молока в продукте должна быть не менее 15%.

Теперь на упаковках нельзя будет встретить такие названия, как «сметанка», «пломбирчик». Для того, чтобы покупатель точно знал, какой продукт он приобретает, перед названием мороженного обязательно должно быть указано из чего оно сделано. Так, теперь можно будет встретить на упаковке: «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром».

На прилавках уже не должно быть молочных продуктов «старого образца». Об этом корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по омской области Елена Дайрукина:

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» был принят еще в июле 2010. К настоящему времени производители должны были учесть все изменения.

Комментарии
comments powered by HyperComments