Поиск

В шампанском обнаружили полезные вещества

1599 0

В шампанском обнаружили полезные вещества

Шампанское благотворно воздействуют на сердце, память и иммунитет.

По итогам последних проведенных исследований  ученые заявили, что обнаружили в шампанском полезные для здоровья вещества.

Так, в шампанском присутствует фенольная кислота, которая положительно влияет на работу нейронов головного мозга, вследствие чего человек начинает лучше ориентироваться в пространстве, а также более качественно воспринимает звуки и различает запахи. По мнению ученых, употребление шампанского может оказаться отличной профилактикой от старческого слабоумия.

Также ученые отметили, что шампанское влияет на выработку окиси азота в крови, что ведет к снижению артериального давления и укреплению стенок сосудов. А при попадании в кровь игристый напиток стимулирует кровоток, а значит, уменьшает образование тромбов и снижает риск возникновения инфаркта.

Побочным, но приятным, действием от всасывания шампанского в кровь является скорая и качественная эрекция. 

При этом ученые отмечают, что употреблять шампанское надо в меру, тогда эффект действительно будет заметен.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments