Употребление фасоли снижает риск заболеваний кишечника.
Регулярное употребление фасоли является превосходным и недорогим способом поддерживать нормальный уровень холестерина. По мнению американских ученых 120 граммов фасоли в день в течение трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10%.
Употребление фасоли эффективно защищает от нездоровых процессов скопления клеток в кишечнике. Все это благодаря тому, что в ней содержится много пищевых волокон, которые буквально выталкивают холестерин и желчные соли из кишечника. Эти волокна могут предотвращать образование злокачественных опухолей толстой и прямой кишки
Высокое содержание целлюлозных волокон — 20% от массы – делает употребление фасоли суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболевания толстой кишки,- говорят ученые
А так как фасоль содержит мало натрия и много калия, то она будет полезна людям с повышенным артериальным давлением.