Ученые выявили, что яблочный сок оказывает положительное влияние на болезнь Альцгеймера.
Ученые из Университета штата Массачусетс провели исследование и выяснили, что два стакана яблочного сока в день значительно снижают вероятность развития болезни Альцгеймера, являющейся одной из распространенных форм приобретенного слабоумия. Испытания, традиционно, были проведены на мышах,
Ученые выяснили, что у тех животных, которых поили яблочным соком, реже появлялись симптомы заболевания. Кроме того, у мышей повышалась сообразительность. По мнению ученых вещества, содержащиеся в яблоках, блокируют выработку белка бета-амилоида, который откладывается в нервной ткани и вызывает тяжелое заболевание.
Данную гипотезу подтвердили и авторы другого исследования, опубликованного в журнале «The American Journal of Alzheimer’s Disease and Other Dementias». Его авторы выяснили, что употребление этого сока нормализует настроение у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Больные, которые в течение месяца выпивали по два стакана яблочного сока в день, испытали 27-процентное улучшение поведенческих и психотических симптомов слабоумия, — в основном в мозговых областях, связанных с тревогой, беспокойством и бредом.