Поиск

Ученые разработали новую вакцину от множества видов аллергии

744 0

Ученые разработали новую вакцину от множества видов аллергии

Американцы разработали новую вакцину, которая способна лечить сразу несколько видов аллергий.

Исследователи из США создали  новую «вакцину», которая, по их мнению, поможет справиться с несколькими аллергиями, включая сенную лихорадку, сообщает Daily Mail.

В основу новой вакцины положен “коктейль” из вызывающих аллергию соединений, который вводится в нескольких возрастающих дозах в течение восьми недель. Согласно теории ученых, если увеличивать количество вводимых в организм триггеров, то иммунная система становится более толерантной  что устраняет симптомы и обеспечивает долгосрочную защиту от других аллергий.

Обычное лечение включает в себя небольшие дозы одного аллергена. Однако это работает только на один вид аллергии, а лекарство нужно давать в течение трех месячных интервалов на протяжении многих лет. 

“Лечение людей с “коктейлем” аллергенов звучит как хорошая идея для борьбы с множественными аллергиями. Но на практике лечение произвольной смесью аллергенов может означать неадекватное лечение ключевых аллергенов, вызывающих симптомы, и ненужное лечение других, которые не вызывают симптомов”, — резюмировал Кристофер Корриган, профессор астмы, аллергии и иммунологии в Королевском колледже

Цель ученых — выработать вакцину последствий которой хватит на всю жизнь.

Комментарии
comments powered by HyperComments