Поиск

Шесть студентов из Германии пройдут омскую медицинскую школу

1102 0

Шесть студентов из Германии пройдут омскую медицинскую школу

Цикл программы гинекологической помощи подросткам, разработанный омскими медиками, предстоит пройти немецким студентам за 11 дней.

Официальное открытие II Международной зимней медицинской школы 2016 «Репродуктивное здоровье подростков» прошло на базе Областной детской клинической больницы. Шести студентам медицинского факультета Рурского университета из города Бохум (Германия), как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, предстоит освоить цикл теоретических и практических занятий по детской гинекологии и андрологии на базе государственных учреждений здравоохранения Омска.

Немецких студентов со словами приветствия встречали заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, главный врач Областной детской клинической больницы Олег Горбунов, а также лекторы Зимней школы Омского государственного медицинского университета: заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Виталий Охлопков, заведующий кафедрой детской хирургии Андрей Писклаков и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 Сергей Баринов.

Особенность преподнесения учебной информации обусловлена сочетанием российских, американских и европейских методик. Программа обучения предусматривает эффективную подачу материала для усвоения большого объема знаний за столь короткое время. В соответствии с этим, в результате обучения в омских клиниках студенты пройдут тестирование, которое разработано омскими медиками по европейским стандартам.

У нас, пожалуй, один из немногих регионов в России, где выделена отдельно гинекологическая помощь для девочек-подростков. Подготовлены специалисты, выделены койки, на которых получают лечение. Сегодня мы накопили определенный опыт, который, считаем, будет интересен для наших коллег из Германии и они это подтвердили по итогам цикла в прошлом году,

— пояснил заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ Андрей Писклаков.

Необходимо подчеркнуть, что студенты из Германии отмечают высокую квалификацию преподавателей и возможность приобрести российский опыт, который пригодятся им в будущей практике.

Комментарии
comments powered by HyperComments