Поиск

На оздоровление маленьких омичей выделят 490 млн руб.

1245 0

На оздоровление маленьких омичей выделят 490 млн руб.

В этом году планируется заняться оздоровлением 212 тысяч детей. С этой целью сегодня определили объем финансирования летнего отдыха для детей, а также стоимости путевок в стационарных лагерях.

Сегодня на заседании областной межведомственной комиссии рассмотрели порядок организации и обеспечения отдыха детей за счет федерального бюджета области. Названы 2 крупные цифры: на оздоровление 212 тысяч детей планируется выделить около 490 млн рублей.

Эти деньги пойдут на полную оплату путевки в летние оздоровительные учреждения для детей ветеранов и участников боевых действий, сиротам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям, находящимся под опекой или в приемных семьях. Также выделены путевки в профильные смены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении.

Этим летом будут работать свыше 800 лагерей для 80 тысяч детей, 43 стационарных детских оздоровительных лагеря с охватом около 29 тысяч человек, лагеря палаточного типа для 6 тысяч человек, а также 52 палаточных лагеря и туристских походов с участием более 5 тысяч детей. Определены сегодня и стоимости путевок в различные типы лагерей: цена путевки в загородный оздоровительный лагерь на 3 недели утверждена в размере 9 100 рублей. Стоимость продуктов питания в лагерях дневного пребывания детей с организацией 2-х – 3-х разового питания составит не более 94,16 рублей, койко -день в лагерях санаторного типа круглогодичного действия — 729,75 рублей.

Полностью оплачены из областного бюджета будут путевки детям в санатории и санаторные лагеря по медицинским показаниям, детям экипажа атомного ракетного подводного крейсера «Омск» в санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия. Для детей работников бюджетных организаций и агропромышленного комплекса подразумевается частичная оплата (90%), для организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в лагеря (90%), для организаций различных форм собственности (50%).

Старт оздоровительной кампании будет дан в мае на выставке индустрии туризма, отдыха и лечения «Лето-2011». Вожатыми в оздоровительные лагеря поедут 12 тысяч подростков.

Комментарии
comments powered by HyperComments