Поиск

Препараты для диабетиков в Омской области закупаются с избытком

1177 0

Препараты для диабетиков в Омской области закупаются с избытком

В министерстве здравоохранения заявили, что Омская область обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета на два месяца вперед.

Жители Омской области, страдающие сахарным диабетом, в полной мере обеспечиваются лекарственными препаратами. Запас инсулина, таблеток и тест-полосок по программе ОНЛС превышает в регионе двухмесячную потребность, заявили в пресс-службе регионального правительства.

Только за 10 месяцев этого года на приобретение соответствующих лекарств было направлено 170 миллионов рублей из областного бюджета. Часть препаратов закупило государство. Все лекарства предоставляются больным пациентам бесплатно.

Заметим, что лечение сахарного диабета в Омской области вышло на новый уровень. Благодаря современному оборудованию, установленному на базе Клинической офтальмологической больницы, и высокой квалификации персонала увеличилось количество выявления ретинопатии на самых ранних стадиях

. Кроме того, с 2014 года на базе медико-санитарной части №9 в Омске действует Центр критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы. Здесь пациентов с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета спасают от ампутации, которая еще не так давно казалась неизбежной. Подобные центры действуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

Основным же методом лечения осложнений диабета по-прежнему является лазерная терапия. В Омской области в течение года более 300 диабетиков могут воспользоваться этим видом помощи бесплатно.

Комментарии
comments powered by HyperComments