Поиск

Омские больницы обновили к новому году

836 0

Омские больницы обновили к новому году

В МСЧ-4 открылось после ремонта неврологическое отделение, а в детской больнице № 3 — инфекционный стационар.

В МСЧ № 4 отремонтировали блок неврологического отделения для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт). Отделение рассчитано на 45 коек, из них шесть коек – реанимационные.

Ремонт затронул внутреннюю отделку помещения, электросети и освещение, в отделении заменили окна, установили новые двери в палаты и новую сантехнику. Также в больницу закупили новое оборудование для ранней реабилитации больных с инсультом — велотренажеры, стол-вертикализатор, стол-Бобата. Отремонтированы и оснащены зал лечебной физкультуры для индивидуальных занятий; зал для занятий на тренажерах и механотерапии; кабинет логопеда; кабинет функциональной диагностики; кабинет клинического психолога, психиатра.

Как рассказали в областном минздраве, ремонт обошелся областному бюджету в 5 млн 300 тыс. рублей.

Также ремонт завершился в инфекционном отделении городской детской клинической больницы № 3. Там реконструировали стационар, пищеблок, лабораторию, имеющую в своем составе клинический, биохимический и бактериологический отделы, а также кафедры детских инфекционных болезней.

В учреждении установили современную приточно-вытяжную вентиляцию, заменили систему водоснабжения, отопления, электрических сетей, смонтировали систему дымоудаления, пожарную сигнализацию. Для детей-инвалидов предусматрели пандус, а пищеблок оснастили новым технологическим оборудованием.

Для проведения работ по инфекционному стационару, по информации минздрава, из областной казны было выделено более 78 млн 300 тыс. рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments