Поиск

Спасём улыбку

788 0

Спасём улыбку

Широкая, белозубая улыбка человека всегда была лучшим оружием человека, если требовалось завоевать чье-либо расположение. И ценность такой улыбки долгое время являлась недостижимо высокой – испорченные зубы не подлежали полному восстановлению, как не старались этого добиться зубные врачеватели минувших веков.

Пациенту современной клиники стоматологии не страшно потерять даже все имеющиеся в наличии зубы. Если в предыдущем методе протезирования для установки моста требовался хотя бы один уцелевший зуб, с каждого края, то теперь риск его потери не страшен – стоматологами успешно используется такой метод как имплантация зубов . Врач вживляет протез непосредственно в десну, на место безнадежно испорченного и удаленного зуба, и восстановленный зубной ряд выглядит неотличимым от натурального.

Процедура имплантации состоит из трех этапов. Первым из них является небольшая хирургическая операция, которую проводят под местным или общим наркозом – решение принимается по ситуации, также берутся в учет пожелания пациента. Вживляемый имплант минимально изменяет структуру десны: к примеру, удаление зубов мудрости несравнимо болезненнее и травматичнее. Затем начинается период его прирастания к кости, продолжительность которого зависит от индивидуальных регенерирующих способностей человека и может длится от трех месяцев до одного года. Зубной протез изготавливается и устанавливается в момент полного вживления импланта.

Если требуется восстановления только одного зуба, то имплантация становится лучшим методом для сохранения двух соседних – иначе они стали бы частью протеза. Для пациентов, которые по тем или иным причинам не могут носить зубные протезы, данный метод становится безальтернативным.

Комментарии
comments powered by HyperComments