Поиск

Омский клинический медико-хирургический центр проведет диспансеризацию ветеранов боевых действий

1056 0

Омский клинический медико-хирургический центр проведет диспансеризацию ветеранов боевых действий

Обследование запланировано на весну 2017 года в муниципальных районах Омской области.

В Клиническом медико-хирургическом центре (КМХЦ) прошел «круглый стол» на тему «Медицинская реабилитация участников боевых действий. Участниками встречи стали представители общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий, регионального Минздрава, Общественного совета при отраслевом ведомстве, медицинских учреждений.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, более десяти лет медицинская помощь участникам военных действий оказывается всего в пяти регионах РФ, в том числе и в Омском. Воины-интернационалисты поправляют свое здоровье в центре восстановительной терапии «Русь», который является структурным подразделением КМХЦ.

В настоящее время центр является единственным на территории Урала и Западной Сибири медицинским учреждением подобного профиля. За 20 лет работы сотрудники центра оказали медицинскую и психологическую помощь 43,5 тыс. ветеранов и членам их семей,

— сообщила заместитель Министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

Выездную работу по Омской области для диспансеризации ветеранов боевых действий запланировал клинический медико-хирургический центр совместно с Центральными районными больницами и Областным военным комиссариатом. Обследование начнется с северных районов весной следующего года.

Мы ведем постоянную работу по разъяснению участникам боевых действий возможности получения медицинской помощи на базе центра восстановительной терапии «Русь»,

— отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

В результате мероприятия участники приняли решение о необходимости разработки специализированной памятки для людей, прошедших войну. Она будет содержать информацию о том, где и как можно получить медицинскую помощь. Специалисты Госпиталя для ветеранов войн помогут в разработке памятки.

Комментарии
comments powered by HyperComments