Поиск

С заботой о зубах

445 0

С заботой о зубах

Установка «искусственного» корня выполненного из металла (титана или циркония) в нижнюю или верхнюю челюсть называется имплантацией зубов. Такой искусственный корень носит название зубного имплантата. Он служит в качестве опоры, на которую впоследствии устанавливаются коронки, заменяющие зубы, либо на имплантаты могут устанавливаться съемные или несъемные специально выполненные протезы.

Конструкция имплантата имеет две части: титановой или циркониевой конструкции, устанавливаемой в челюсть хирургическим вмешательством и абатмента, связующего звена между имплантатом и лежащим на нем протезом. Абатмент изготавливается из того же материала и присоединяется к имплантату после успешного приживления последнего.

После утраты зуба или нескольких зубов, костная ткань челюсти со временем становится тоньше, что приводит к постепенной деформации челюсти и в дальнейшем, лицевой системы в целом. Имплантат фактически заменяет корень и служит надежной опорой для ослабевшей костной ткани. Любой человек, потерявший зубы в результате болезни или травмы должен задуматься над процессом зубной имплантации. Имплантацией зубов могут воспользоваться также и люди преклонного возраста, так как определяющим фактором в осуществлении этой процедуры является здоровье человека, а не его возраст. Вопрос о том, есть ли возможность для проведения зубной имплантации, решается стоматологом после медицинского обследования и осмотра зубов пациента.

На текущий момент, дентальная имплантация это единственное альтернативное решение в стоматологии мостовидному протезу, если потерян один зуб или съемному протезу при потере всех зубов. Как к выбору врача-стоматолога, так и выбору клиники для проведения этой серьезной процедуры необходимо подходить крайне ответственно. Например, в этой клинике www.lafater.ru/201.html имплантация зубов проводится высококвалифицированными профессионалами, среди которых есть доктора и кандидаты медицинских наук. Понятно, что в этом случае ваши установленные там имплантаты прослужат долго и надежно в отличие от медицинских учреждений, которые не обладают такими специалистами. Поэтому при подборе клиники будьте ответственны и внимательны.

В дополнении к классической зубной имплантации, которая требует достаточно большого времени, существует еще так называемая одномоментная имплантация, которая заключается в том, что в лунку оставшуюся после удаления зуба, сразу устанавливается корневой имплантат и временная коронка, которая через несколько дней заменяется на постоянную. В этом случае время, затрачиваемое на эту процедуру, значительно сокращается.

Каждому пациенту, прошедшему процедуру зубной имплантации, необходимо знать, что после проведения этой операции, необходимо будет проходить плановые осмотры у стоматолога через один, три и семь месяцев. Это крайне необходимо для проверки функциональности вживленного зубного имплантата, наличия признаков отторжения или воспаления.

Зубная имплантация имеет неоспоримые преимущества перед всеми остальными видами зубного протезирования. К основным достоинствам можно отнести: косметический эффект, отсутствие повреждения соседних зубов, удобство и комфорт, которые недостижимы при других видах протезирования, большой срок службы зубного имплантата.

Комментарии
comments powered by HyperComments