Поиск

Полноценный сон — залог здоровья

139 0

Полноценный сон - залог здоровья

Нарушение сна приводит к развитию многочисленных заболеваний, в том числе и психологического характера. Этому существует огромное количество причин, и далеко не последнее место в этом списке занимает неправильно обустроенная постель.

Сон жизненно необходим человеку. В этот период организм набирается сил. В случае же если сон прерывистый, то ни о каком полноценном отдыхе и восстановлении не может быть и речи. Результатом хронического недосыпания являются различные заболевания, плохое настроение, постоянная сонливость, потеря сил и даже депрессия. Причин, по которым человек не высыпается — огромное множество. Но одной из основных является неудобная постель. Так какой же она должна быть, чтобы не только не препятствовать, но и способствовать полноценному сну?
В первую очередь следует купить матрасы, которые будут поддерживать ваш позвоночник, обеспечивая ему физиологически правильное положение. Медики советуют избегать как слишком жестких, так и слишком мягких вариантов. Жесткий матрас не подходит потому, что плечи и бедра не погружаются в него, а балансируют на поверхности без поддержки. Кроме того, приподнимается таз, что приводит к искривлению позвоночника в области поясницы и сдавливанию плечевого пояса. К тому же у человека, который спит на жестком матрасе, происходит выпрямление физиологического прогиба, в результате чего смещаются позвонки и возникают воспаления в позвоночных соединениях.
Не меньше вреда здоровью приносят мягкие матрасы. Лишенные какой-либо поддержки плечевой, тазовый и поясничный отделы позвоночника спящего на спине человека оказываются «утопленными» в матрасе, что категорически недопустимо. Это явление в медицине называют «эффектом гамака». Сон в таком положении не только не способствует полноценному отдыху, но и чреват возникновением серьезных болей в спине, ведь позвоночник и мышцы в течение длительного времени находились в несвойственных им положениях.
Максимально полноценный сон способны обеспечить только ортопедические матрасы. Несмотря на богатый ассортимент, далеко не каждый производитель может похвастаться такими качествами, какими обладают матрасы Vegas.
Матрас с ортопедическим эффектом уникален тем, что принимает форму тела человека во время сна, обеспечивая наиболее естественное положение позвоночника. Он снимает мышечное напряжение, нормализует работу внутренних органов и является профилактикой заболеваний позвоночника. В качестве наполнителей для ортопедических матрасов используется натуральный и искусственный латекс, а также материал с эффектом памяти — мемориформ. Этот термочувствительный и вязкий материал принимает форму тела спящего человека и запоминает ее.

Комментарии
comments powered by HyperComments