Поиск

Лучшие детские развлечения в Гагре по версии опытных родителей

133 0

Если у вашей семье намечается отпуск, наверняка задаёте себе вопрос: куда лучше поехать с детьми. Консультируетесь с родителями за чашечкой крепкого кофе или ищите в интернете информацию, мечтая о незабываемом и интересном отдыхе для своих детей. Наконец, вы избрали Чёрное побережье в Гагре, но сомневаетесь в решении. Думаете, что это скучное место и для детей вовсе не безопасно. А ещё боитесь потратить время и деньги впустую, так как никто среди ваших друзей и знакомых там не был. В этой статье мы собрали несколько бюджетных идей детских развлечений в Гагре, чтобы вы отправились в отпуск без лишних забот.

На что следует обратить внимание, если вы решили отдыхать с детьми?

Гагра – самый популярный курорт на побережье Чёрного моря в Абхазии. Город расположен в 83 км от Сухуми и в 36 км от сочинского аэропорта Адлер. Он считается одним из самых тёплых и сухих мест на Черноморском побережье Кавказа. Температура воздуха достигает +30 °С, количество осадков — 1300 мм/год. Купаться здесь начинают в мае, а заканчивают глубокой осенью, в ноябре. Самым благоприятным месяцем для поездки является июнь, когда открывается курортный сезон. Этот период считается подходящим для отдыха с детьми, так как ещё нет сильной жары. В июне воздух комфортный, всего +25 °С. А температура воды в море достигает +22 °С. Если температура выше +30 °С, то родителям следует отложить поездку.

Главной достопримечательностью куда можно пойти с детьми, является аквапарк. Расположен он в Новой Гагре на берегу Чёрного моря и привлекает как взрослых, так и для детей. Там функционирует 8 бассейнов: 2 с морской водой и 5 с пресной. А самых маленьких детей порадует бассейн глубиной 50 м с мини-горками. Горки построены с соблюдением всех нормативов. В комплексе работают профессиональные спасатели и медицинский пункт. Стоимость билетов в аквапарк на целый день:

  • взрослый – 1300 рублей;
  • дети от 4 до 10 лет – 900 рублей;
  • дети до 4 лет бесплатно.

Советуем предусмотреть бюджет на питание и напитки, так цены на них внутри выше, чем за его пределами. И если вы вышли из аквапарка, то зайти по старому билету не получится. Адрес: Гагра, ул. Абалгаза, 57/1. Тел.: +7 (840) 234-47-42. Добраться до аквапарка можно на маршрутном такси или на местном автобусе до гостиницы «Абхазия». Открывается сезон 1 июня. Время работы: 10:00—18:00, без перерыва, ежедневно.

14031636_1833350723564916_440169365_n.jpg

Прекрасным отдыхом для семьи будет пребывание на берегу моря протяжённостью около 10 км. Популярным местом среди туристов считается пляж Старой Гагры и Центральный. Если вы предпочитаете активный отдых, то советуем выбрать последний. Пляж покрыт мелкой и средней галькой и обустроен зонами с раздевалками, зонтами и лежаками, которые, как правило, платные – 150 рублей. Как и в других курортах на побережье есть многочисленные кафе, магазины и супермаркеты. А любителей экстремального отдыха порадуют водные аттракционы.

пляж гагра.jpg

Помимо, пляжа и аквапарка не стоит отвергать экскурсии. Вот несколько интересных мест, которые следует посетить:

  • Озеро Рица, которое имеет ледниково-тектоническое происхождение. Площадь 1,27 кв. км. Максимальная глубина до 130 м. Вокруг заснеженные горные вершины и реликтовый парк со скалами, ручьями и водопадами. Вблизи находится загородная резиденция Сталина и дача Хрущёва. С маленькими детьми не стоит посещать место, так как туда очень тяжёлая дорога. Вход на территорию озера – 350 рублей. Попасть на озеро можно в рамках экскурсий или ехать автомобилем следующим способом: из Гагры – по трассе Е60 (расстояние – около 15 км), где находится поворот на Рицу. Далее, через ущелья около 85 км.

75412712_974417892932288_1545148437621065892_n.jpg

  • Парк принца Одельбурского. Здесь растёт более тысячи вечнозелёных растений. Среди них финиковые и кокосовые пальмы, агава, гималайские кедры. Это место ещё называют Приморским парком, так как он расположен практически на побережье. Добраться можно, воспользовавшись такси (150 рублей) или маршруткой (30—60 рублей). Дети будут в восторге от игровой площадки с длинным лабиринтом и дорожками, украшенными мозаикой.

парк оденбульського.png

  • Голубое озеро карстового происхождения, расположено на территории Рицинского реликтового парка. Его называют голубым благодаря необычному ярко-голубому цвету. Стоимость 350 рублей для взрослых и 150 рублей для детей от 8 до 12 лет. Для детей возрастом до 8 лет вход бесплатный.

21984700_128751544520934_9103850784998555648_n.jpg

Если вы планируете поездку с детьми, то следует тщательно выбрать место пребывания. Уточните, есть ли в выбранной гостинице услуги няни, аттракционы или анимационная программа. При выборе отеля обратите внимание на расстояние до тех мест, которые вы собираетесь посетить во время экскурсии.

Гостиницы в Гаграх представлены в многообразных ценовых категориях. Бронирование осуществляется легко и выгодно. Многочисленные фото сопровождают детальное описание каждого из представленных вариантов проживания, чтобы вы приобрели необходимую информацию. Апартаменты в Гаграх подойдут для путешественников с детьми, а гостевые дома предоставят возможность почувствовать себя как дома. Недорогие отели станут прекрасным решением для путешественников, стремящихся организовать себе бюджетный отдых на море.

Не упустите свой шанс побывать в приятной, полной абхазского гостеприимства Гагре.

Комментарии
comments powered by HyperComments