Поиск

Кому не поможет липосакция

169 0

Кому не поможет липосакция

Под липосакцией подразумевается удаление хирургическим путем подкожного жира. Она относится к наиболее популярным процедурам.

К сожалению у нее есть некоторые противопоказания, она не всем подходит.

Кому следует отказаться от процедуры

Чтобы не усугубить свое состояние, от липосакция следует отказаться, если:

  • обострилось хроническое заболевание;
  • имеются психические патологии;
  • есть встроенные импланты;
  • плохая свёртываемость крови;
  • имеются инфекционные болезни;
  • есть злокачественная опухоль;
  • у кожи плохая эластичность.

Также врачи не рекомендуют проводить процедуру, если на теле имеются лишь небольшие жировые отложения, у человека нарушено мозговое кровообращение, он страдают повышенным артериальным давлением, у него проблемы с печенью и почками.

Не поможет липосакция, если человек склонен к ожирению или любит фаст-фуд. В этом случае ни один хирург не может дать гарантии, что тело не начнет вновь накапливать жир.

Также липосакция не даст желаемого результата, если у человека имеется ожирение эндокринного происхождения. По этой причине процедура противопоказана при наличии гипофункции щитовидной железы и сахарного диабета.

Беременность и кормление грудью

Не рекомендуется проводить процедуру в период беременности и кормления грудью. Вынашивание ребенка — это сложный процесс для женского организма. Во время беременности истощаются внутренние ресурсы, что негативно сказывается на всем организме. Впервые прийти на консультацию к пластическому хирургу можно лишь спустя 4 месяца после родов. Если проводилось кесарево сечение, то липосакция возможна лишь спустя полгода.
К моменту операции желательно, чтобы женщина прекратила кормление грудью.

Опасность процедуры

Не стоит думать, что липосакция поможет избавиться от лишних килограмм раз и навсегда. Чтобы сохранить результат, необходимо придерживаться правильного питания, заниматься спортом. После операции возможно развитие:
Анемии. Она возникает по причине потери большого объёма крови.
Жировой тромбоэмболии. Иногда во время операции повреждаются крупные сосуды, в них попадает частица жира, которая приводит к закупорке ствола.
Шокового состояния. Возникает оно от введения наркоза. Может привести к летальному исходу.
Также после операции возможно образование гематом, может длительное время присутствовать пигментация. В надрезы может попасть инфекция. Поэтому перед процедурой следует взвесить все за и против.

Комментарии
comments powered by HyperComments