Поиск

Эректильная дисфункция у мужчин: что это и способы борьбы с проблемой

409 0

Сегодня все больше мужчин обращаются к врачам по поводу проблем в половой сфере. Одной из часто встречающихся специалисты называют нарушение эректильной функции, которому способствует современный малоподвижный образ жизни, стрессы и вредные привычки.

Проблемы с эрекцией возникают не только у мужчин за 40, но случаются и у молодых людей. Если проблема возникла однократно, причиной может быть переутомление, длительный стресс, злоупотребление спиртными напитками, курение, низкая физическая активность, употребление большого количества жирной, жареной пищи.

Нарушение потенции является сопровождающим симптомом урологических заболеваний, воспаления предстательной железы. Общее состояние здоровья также оказывает негативное влияние на потенцию: негативно сказываются на ней сахарный диабет, артериальное давление, атеросклероз, ожирение. Травмы и оперативные вмешательства в области малого таза иногда приводят к функциональным нарушениям. Диагностированием причин, вызывающих нарушения потенции, занимаются врачи – сексопатолог, сексолог, уролог.

Причины возникновения данной проблемы зависят также и от возраста. В молодом возрасте у 80% мужчин интимная проблема возникает по психосоматическим причинам, а у 20% – по физическим проблемам. После сорока лет ситуация обратная: у 20% – психосоматика, а у 80% – физиология и сопутствующие заболевания.

Коррекция в домашних условиях

Чаще всего справиться с этой интимной проблемой можно и в домашних условиях:

  • ограничить употребление алкоголя и курение;
  • ввести в повседневный распорядок дня физические нагрузки – зарядку, бег, плавание, занятия в спортзале;
  • правильное питание с большим содержанием витаминов;
  • применение лекарств по назначению врача для улучшения кровоснабжения малого таза, для нормализации гормонального фона;
  • стимуляция эрекции с помощью вакуумных приборов;
  • исключение стрессовых ситуаций;
  • курсы специального массажа;
  • применение травяных сборов для нормализации половой функции.

ЗОЖ

Залогом здоровья, в том числе и мужского, является следование здоровому образу жизни. Сон должен составлять около 8 часов в сутки, необходимы прогулки по парку в сочетании с физическими нагрузками (ходьба, бег, велоспорт), желательно отказаться от лифта, а утром принимать контрастный душ. На выходные лучше выезжать на природу – это поможет расслабить психику и надышаться свежим воздухом на неделю вперед.

Чтобы скорректировать питание, следует ввести в рацион продукты, стимулирующие «мужскую силу»: морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морская рыба), грецкие орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, гречневая и овсяная каша, рыбий жир, финики, мед. Настойка женьшеня знаменита своим положительным действием на налаживание половой жизни. Следует ограничить или совсем исключить из пищи макароны, жареную картошку и свинину. Кофе можно заменить свежими соками и зеленым чаем.

При сидячем образе жизни резко вводить физические нагрузки специалисты не советуют. Лучше начать с похода на работу и домой пешком, с зарядки по утрам. Через месяц расширяем физические нагрузки – добавляем бег по утрам, велосипедные прогулки. В спортивном зале под присмотром специалистов постепенно увеличиваем силовые нагрузки.

Традиционные методы лечения

Проблему с потенцией, возникшую в 40 лет и позже, решить не так просто, как в молодом возрасте. Мужчины обращаются к врачу с этой интимной проблемой иногда уже в запущенном состоянии. В таких случаях врач назначает комплексное лечение в виде курса психотерапии, медикаментозное лечение, ЛФК, оперативное лечение.

Психотерапия показывает положительные результаты при психосоматической причине нарушения потенции. Также действует в комплексе с другими методами лечения.

Медикаментозная терапия включает в себя не только чудо-таблетку одноразового действия (кстати, эти средства не избавят от самой проблемы, и часто их применять не рекомендуется), а препараты на основе тадалафила или силденафила. Назначаются препараты для лечения первопричины проблемы с эрекцией. Не помешаю витаминные комплексы, БАДы. Лекарства от импотенции выглядят не только как таблетки, существуют еще мази, свечи, инъекции.

Положительное влияние лечебной физкультуры и массажа сложно переоценить. Эти методы лечения оказывают расслабляющее действие, помогают снять стресс, улучшают чувствительность половых органов. Оперативный метод является радикальным способом справиться с нарушениями потенции. Применяется в том случае, если консервативные методы не принесли требуемого результата. Операция восстанавливает половую функцию с довольными высокими шансами – в 95% случаев.

Существуют и новые методы восстановления эректильной функции. Например, ударно-волновая терапия. Воздействие акустических волн способствует росту новых кровеносных сосудов. Положительный эффект наблюдается уже после двухнедельного курса лечения и сохраняется в течение года. Побочных действий при применении этой терапии не выявлено.

Комментарии
comments powered by HyperComments