Поиск

Как выехать на лечение в Израиль в период карантина и закрытых границ

405 0

Несмотря на закрытие границ, в израильских клиниках продолжают лечиться пациенты из-за рубежа. Мы попытались разобраться, почему одним удается попасть на лечение, а другие получают отказ, как выехать в Израиль медицинскому туристу в период карантина.

Принимают ли клиники медицинских туристов

Израильские онкологические клиники получили разрешение осуществлять прием пациентов из-за рубежа в период пандемии, поэтому пройти лечение в Израиле можно, однако удастся это сделать далеко не всем. Минздрав ввел определенные ограничения касательно того, кто может приехать несмотря на закрытые границы.

Лечение в Израиле в период карантина доступно только тяжело больным людям, когда речь идет о спасении жизни. Это могут быть следующие категории пациентов:

  • с последними стадиями онкологических заболеваний;

  • с болезнями сердца и сосудов, требующих немедленного хирургического вмешательства;

  • с тяжелыми заболеваниями головного мозга;

  • люди, которым необходимо продолжить начатое в Израиле лечение.

Как получить разрешение на лечение в Израиле

Чтобы к примеру, пройти лечение рака мозга в Израиле, подробнее можно прочитать на сайте hospital-israel.com/oncology/rak-golovnogo-mozga, потребуется разрешение от МВД. Выдается оно на основании запроса от Министерства Здравоохранения Израиля.

Когда лечащий врач подтверждает, что ваш случай тяжелый и вам, как можно быстрее, необходимо сделать операцию, пройти курс химиотерапии, облучения и прочее, то у вас есть все шансы пересечь границу несмотря на запреты и попасть в Израиль.

Доктор составляет медицинское заключение, его визирует зав. отделения и главврач клиники. Направляется запрос в Минздрав, затем в МВД. На рассмотрение письма-ходатайства отводится несколько дней. Как только ведомство дает разрешение, можно собирать документы, вещи и заказывать авиабилеты. Предварительно необходимо договориться о приеме с выбранным доктором, чтобы не ждать в очереди среди израильских граждан.

Ряд авиакомпаний осуществляют нерегулярные рейсы для пациентов, которые нуждаются в срочном лечении. Главное, чтобы у человека было разрешение. Без него, к сожалению, придется ждать открытия границ.

Кто может помочь

Чтобы попытаться получить разрешение вы можете воспользоваться вышеуказанным сервисом для онлайн консультации с израильским врачом. Вы можете выбрать любого специалиста, компетентного в лечении вашей болезни, или же попросить помощи с выбором у консультантов сайта. Они подскажут наиболее опытного доктора и помогут организовать удаленно консультации в видеоформате.

Чтобы врач смог полноценно ответить на ваши вопросы, вам нужно предоставить сканы медицинских документов, актуальные результаты обследования, а конкретно диски с записью УЗИ, КТ, МРТ и других диагностических процедур. Только на основании результатов диагностики доктор делает заключение. Пациент получает запись видео и рекомендации на русском или английском языке. И даже если поездка в Израиль вам не станет доступна, материалы видеоконсультации можно использовать в своем медицинском центре как второе мнение.

Комментарии
comments powered by HyperComments