Поиск

Вывод из запоя в стационаре: основные процедуры

231 0

Вывод из запоя – целый комплекс лечебных мероприятий, направленный на быстрое выведение алкоголя из организма. С их помощью можно восстановить нормальную работу органов и улучшить состояние больного. Проводиться процедура может как дома, так и в стационаре. Второй вариант более эффективный и безопасный.

Этапы выведения из запоя

В стационаре проводится ряд мероприятий, которые улучшают физическое и психическое состояние пациента. Купирование запоя осуществляется в несколько этапов.

  1. В первую очередь необходимо вывести этиловый спирт из организма. Для этого врач назначает капельницы со специальным составом.
  2. Применяется симптоматическая терапия. При головной боли используются обезболивающие, при рвоте – противорвотные. Если человек возбужденный или агрессивный, врач назначает успокоительные препараты.
  3. Далее осуществляются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение дальнейших запоев.

Лечение будет бесполезно, если не пройти курс реабилитации. Его программа подбирается индивидуально для каждого пациента. Человек общается с психологами и психиатрами, участвует в группах взаимопомощи.

Существует практика, согласно которой в стационар приглашают бывшего алкоголика. Он рассказывает о том, как ему удалось отказаться от спиртных напитков и вернуться к нормальной жизни. Это служит отличной мотивацией для многих людей.

При необходимости зависимому человеку проводится кодирование или гипноз. Но больной должен добровольно согласиться на процедуру.

Подготовка к выводу из запоя в стационаре

Перед постановкой капельницы врач должен оценить состояние больного. Он осматривает кожные покровы, слизистые оболочки, меряет АД, изучает информацию о сопутствующих заболеваниях и аллергиях. В условиях стационара сдается стандартный набор анализов и обследований. После этого нарколог подбирает индивидуальный состав капельницы. Необходимо учитывать противопоказания и риски.

Во время манипуляции рядом с больным должен кто-то находиться. Обычно присутствуют родственники. Если состояние пациента ухудшится, или возникнут осложнения, необходимо позвать врача. В стационаре круглосуточно дежурят специалисты, поэтому каждый пациент находится под наблюдением.

Выводить из запоя можно и дома. Но это разрешено только в случае удовлетворительного состояния человека. Самолечением заниматься нельзя. Лучше вызвать врача клиники narkology.pro, который назначит адекватную терапию.

Комментарии
comments powered by HyperComments