Поиск

Реабилитация наркозависимых для возвращения к жизни: правила размещения в стационаре

164 0

Чтобы добиться эффективности лечения наркотической зависимости, необходимо пройти полный курс реабилитации. Обычно он длится 3-6 месяцев. Проходит в условиях стационара. Важно суметь поместить больного в клинику для прохождения реабилитации.

Условия пребывания в стационаре

Наркозависимый находится в стационаре под круглосуточным контролем со стороны медицинских работников. Это эффективно влияет на результат лечения и реабилитации, потому что при возникновении осложнений человеку сразу будет оказана врачебная помощь.

В клинике человеку вводят препараты внутривенно капельно. Они помогают снять интоксикацию, поддержать состояние организма и внутренних органов. Такие мероприятия помогают облегчить процесс ломки, вывести наркотические вещества. При необходимости используются успокоительные, антидепрессанты.

Проводятся индивидуальные и групповые занятия с психологом. Специалист помогает осознать проблему, мотивирует наркомана вернуться к нормальной жизни, найти работу, друзей, увлечения. После выписки из стационара врачи продолжают психологически поддерживать человека. Программа реабилитации для каждого подбирается индивидуально.

Правила помещения больного в клинику для реабилитации

Для достижения эффективного результата человек должен самостоятельно захотеть лечиться. Помогать убеждать и мотивировать больного должны родственники. Ни в коем случае нельзя отворачиваться от него:

  1. При осознании необходимости лечь в стационар нужно вызвать бригаду клиники. Сделать это можно на сайте 1narcology.ru.
  2. Специалисты приезжают на дом. При необходимости оказывают первую помощь.
  3. В бригаде присутствует не только нарколог, но и психолог. Врачи помогут решиться на этот шаг.
  4. Сотрудники клиники на собственном автомобиле увозят пациента для прохождения дальнейшей реабилитации.

Родственники больного могут посетить стационар, чтобы познакомиться с врачами, посмотреть условия пребывания, узнать правила подбора индивидуальной программы. Нужно помнить, что близкие люди должны быть готовы к длительному периоду реабилитации. Для зависимых людей важна поддержка. Поэтому с родственниками может поработать психолог. Специалист расскажет, как пережить этот непростой период.

Если человек после пребывания в стационаре вернулся к нормальной жизни, нашел работу и увлечения, то можно считать реабилитацию успешно пройденной. Лучше никогда не возвращаться к прошлой жизни. Сотрудники клиники всегда окажут психологическую помощь пациентам.

Комментарии
comments powered by HyperComments