Поиск

Какие капельницы ставят при запое от обезвоживания организма

153 0

Самым эффективным методом лечения запоя считаются капельницы. При внутривенном введении препаратов обеспечивается их высокая биодоступность. Они оказывают комплексное воздействие на организм в короткие сроки. Сотрудники clinic-sigma.ru помогут быстро избавиться от обезвоживания постановкой капельниц.

Почему появляется жажда

Прежде чем принять решение о способе лечения от запоя, стоит познакомиться, что вызывает жажду.

  1. При употреблении спиртного организм человека начинает перестраиваться. Влияют отрицательно на обменные процессы токсины, присутствующие в алкоголе. Больше всего страдает печень, утрачивающая способность в выработке особых ферментов, из-за чего происходит обезвоживание организма, что приводит к появлению с похмелья жажды.
  2. Провоцирует похмельный синдром нарушение кровообращения. При этом у человека появляется желание пить воду, в головном мозгу возникает кислородное голодание.
  3. Алкоголем из организма вымывается магний. Большое употребление спиртного, может привести к появлению недостатка этого микроэлемента, нарушается работа в центральной нервной системе. У человека возникает агрессия, раздражение, увеличивается жажда.

Это лишь некоторые неприятности, которые пагубно действуют на состояние всего здоровья.

Капельницы от обезвоживания

Наиболее надежный способ избавиться от обезвоживания – постановка капельниц. Такой процесс проводится опытным врачом-наркологом. Он предварительно диагностирует состояние пациента, наличие у него аллергии на лекарства. А после капельницы алкоголику понадобится непрерывный контроль врача и его родных.

Чтобы избавиться от интоксикации, зависимому назначается очищающая капельница. Это позволяет форсировать выведение из его организма метаболитов этанола. При внутривенном введении составов купируются тошнота, рвотные позывы, тремор. Для очищения крови от алкоголя используются «Гемодез» и «Реополиглюкин».

Чтобы ликвидировать обезвоживания, врач назначает капельницу из физраствора с глюкозой (5 %). Эти препараты помогают восполнить недостающую жидкость, избавиться от загустения крови, скорректировать водно-электролитное равновесие.
Для избавления от обезвоживания рекомендуется ставить капельницу объемом до 500 мл, но при отсутствии риска для почек, в противном случае врач корректирует ее величину. При этом процессе токсины с мочой выводятся значительно быстрее.

Следующий этап – обеспечение организма алкоголика витаминами: группы В, и витамином С. Капельницы ускоряют лечение зависимого.

Комментарии
comments powered by HyperComments