Поиск

Чем опасен запой и как из него выйти?

180 0

Запойные состояния возникают на второй-третьей стадии алкоголизма. Часто они начинаются как знакомое многим бытовое пьянство: зависимый человек начинает пить в пятницу после работы и продолжает употреблять спиртное все выходные. Однако со временем он перестает контролировать процесс, и запойный период может растянуться даже на несколько недель. Такое состояние приводит к тяжелейшим последствиям для организма алкоголика.

Последствия запойного пьянства

Многодневное употребление спиртного приводит к тяжелому отравлению организма этанолом и его метаболитами. От этого страдают все органы и системы, и чем длиннее запой, тем больше у него тяжелых последствий. Даже кратковременные запойные периоды могут причинить тяжелейший вред.

Можно перечислить наиболее часто встречающиеся последствия:

  • Нарушение работы печени. Она увеличивается в размерах, меняется ее структура. Распространенным последствием злоупотребления алкоголем является цирроз печени, при котором она больше не может выполнять свои функции.
  • Нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Это самая распространенная причина летальных исходов: длительное пьянство может спровоцировать инфаркт или инсульт.
  • Психические нарушения. Длительное злоупотребление спиртным приводит к изменениям клеточной структуры головного мозга и ухудшению его работы. Запой часто приводит к депрессивным состояниям, нарушению мозгового кровообращения, амнезии, снижению концентрации внимания.
  • Ухудшение обмена веществ. Страдают все органы, поэтому у алкоголиков значительно ухудшается общее самочувствие. Организм намного быстрее стареет, особенно резко изменения проявляются у женщин.

Как безопасно выйти из запоя?

Чтобы минимизировать негативные последствия запоя, необходимо правильно выйти из этого состояния. Подробнее об том можно прочитать здесь: https://your-doc.moscow. Лучше решение – вызвать на дом врача-нарколога для проведения срочной детоксикации и освобождения организма от накопившихся отравляющих веществ.

Вывод из запоя – только начало лечения от алкоголизма, даже если больному кажется, что он уже здоров. Для освобождения от психологической тяги к спиртному потребуется пройти полный реабилитационный курс, он занимает не менее года. Длительная психотерапия, правильно подобранный способ кодирования и другие методы лечения помогают вернуться к нормальной жизни и больше никогда не сталкиваться с алкоголем. Чем раньше было начато лечение, тем лучше его результат.

Комментарии
comments powered by HyperComments