Поиск

Уникальный препарат «ХОНДРО+», содержащий в составе инновационный пептид IPH AEN и метсульфонилметан

167 0

Сегодня в мире большое количество людей разного возраста сталкиваются с проблемой лечения и восстановления суставов и связанных с ними нарушений. Помочь решить данную задачу на новом уровне может новый препарат «Хондро+». Препарат представляет собой уникальный комплекс, состоящий из инновационного трипептида IPH AEN и метилсульфонилметана (МСМ).

Основное активное действующие вещество препарата — короткий пептид IPH AEN (в данном случае трипептид, это три связанные пептидными связями аминокислоты). Трипептид выделен из хрящевой ткани  глубоководных рыб, что гарантирует натуральный состав и высокое качество пептидного комплекса.

Современные высокоточные методы исследования доказывают чистоту и качество применяемого пептидного комплекса. Так согласно аналитическим данным натуральных пептидов хрящей рыб не менее 25% в составе пептидного комплекса IPH AEN(рис.1,2).

Рисунок 1. HPLC-хроматограмма пептидного комплекса IPH AEN (пик на 14,5 минуте)

 

Рисунок 2. HPLC/MS-хроматограммы пептидного комплекса IPH-AEN.

Графики HPLC наглядно показывают содержание короткого пептида IPH AEN по сравнению с мировым эталонным стандартом короткого пептида хряща.

Высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC – High performance liquid chromatography) – один из эффективных методов определения сложных смесей веществ, широко применяемый как в аналитической химии, так и в химической технологии.

Проведенные многочисленные исследования подтвердили, что пептид IPH AEN обладает уникальными свойствами по восстановлению и нормализации хрящевой и костной ткани.

Так, в исследовании на стволовых клетках было показано, что трипептид увеличивал выше контрольных образцов выработку гена, отвечающего за образование и формирование костно-хрящевой ткани, а также гена, контролирующего дегенеративные поражения хрящевой ткани. Кроме того, пептид IPH AEN показал повышение уровня выработки  белка  почти в 10 раз (рис.2), который является ключевым фактором восстановления межклеточного матрикса и функциональной активности хондроцитов, регулируя тем самым образование новых хрящевых клеток и обеспечивая быстрое восстановление костной ткани.

Рисунок 3. Выработка белка ММР13 в культуре клеток человека в ходе эксперимента.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments