Поиск

Что нужно знать женщине о восстановлении после аборта?

128 0

Прерывание беременности https://licsp.ru/specialization/gynecology/abortion/  это не только психологический и эмоциональный стресс, но и удар по всему организму. Практически ни одна женщина не застрахована от нежелательной беременности, даже при использовании современных надежных контрацептивов. Основные вопросы которые задает себе женщина, что сделать чтобы последствия аборта были минимальные, как проверить смогу ли в будущем забеременеть.

Во-первых четко соблюдайте рекомендации врача гинеколога. Да, сейчас существует методика, которая позволяет прервать беременность таблетками https://licsp.ru/specialization/gynecology/abortion/medical/ . Но даже при безоперационных методах важно придерживаться ограничений. Исключите половые контакты, занятия спортом, посещение сауны и ванны. Не отказывайтесь от приема противозачаточных таблеток если гинеколог прописал их вам. Фобия женщин перед гормональными таблетками, больше чем страхи в будущем не забеременеть. Современные КОК не обладают теми побочными явлениями которые были у препаратов первого поколения. Прием противозачаточных таблеток восстанавливает не только гормональный фон после аборта, но структуру слизистой полости матки. Именно восстановление функционального слоя позволяет избежать проблемы с наступлением беременности в будущем.

Во-вторых после прерывания беременности и окончания приема КОК пройдите обследование у гинеколога https://licsp.ru/specialization/gynecology/ , чтобы понять полностью ли восстановилось репродуктивная функция. Для этого необходимо:

  1. Сдать анализы на половые гормоны
  2. Сделать УЗИ малого таза на 13-14 день для проверки наличия овуляции.
  3. Допплерометрия сосудов органов малого таза, чтобы оценить восстановление эндомерия.

На период пока вы не начнете задумываться о рождении малыша, используйте надежные методы контрацепции. Спектр современных методов широкий от презерватива до подкожного имплантата. Наиболее подходящий, безопасный и удобный для обоих партнеров метод подберет гинеколог.

Комментарии
comments powered by HyperComments