Поиск

В продукции для детского питания обнаружили токсины

282 0

В продукции для детского питания обнаружили токсины

На Кипре в рисовой каше для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «Remedia» обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Производителем продукции является израильская компания Galam Pаkaging gricultural cooperative society ltd («Галам Пэкиджинг сельскохозяйственное кооперативное общество»).

Поступление указанной продукции возможно на территорию Российской Федерации. Учитывая, что в пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов, их токсинов, вызывающих инфекционные болезни или представляющих опасность для здоровья человека, для выяснения объективной информации, минимизации негативных последствий принимаются меры по выявлению указанной продукции, принятию мер в соответствие с действующим законодательством РФ по недопущению её реализации.

Комментарии
comments powered by HyperComments