Поиск

Геморрой: мифы и реальность. Кратко и доступно

78 0

Геморрой: мифы и реальность. Кратко и доступно

Геморрой – это НЕ выпадение прямой кишки. Это воспаление и увеличение ВЕНозных узлов нижнего участка прямой кишки.

1.       «У меня ничего не выпадает, значит, нет геморроя».

Геморрой – это НЕ выпадение прямой кишки. Это воспаление и увеличение ВЕНозных узлов нижнего участка прямой кишки. Вот они как раз то и могут появится снаружи. Это свидетельствует о запущенности заболевания и требует немедленного посещения проктолога.

2.       «Геморрой бываете только у взрослых».

 На самом деле, сегодня геморрой диагностируют все чаще у людей в возрасте 16-18 лет! Этому способствует неправильное питание (фастфуд, алкоголь), сидячий образ жизни, сидение с гаджетами в туалете.

3.       «Однократные следы крови на салфетке».

Оставив этот факт без внимания, Вы рискуете запустить процесс. Возможно, долгие годы больше ничего беспокоить не будет, а геморрой даст о себе знать позже, но уже в более серьезной стадии.

4.       «С геморроем уже много лет живет моя бабушка/мама/дядя и ничего».

Подумайте о качестве жизни, когда Вы вынуждены испытывать боли и неудобства в простейших жизненных ситуациях. Также не забывайте о риске онкологии. Да-да, заболевание довольно часто грозит развитием рака.

5.       «У меня нет запоров, значит геморрой мне не страшен».

 Да, запор одна из самых частых причин геморроя, но далеко не единственная. На самом деле мы все рискуем: диарея, длительное сидение/лежание, беременность и роды, регулярное поднятие тяжестей.

6.       «У меня геморрой, но лечить его больно и долго, так что лучше потерплю».

В  21 веке врачи-проктологи используют самое современное оборудование для диагностики (аноскопия, видеоректроманоскопия) и лечения геморроя. Лигирование геморроидальных узлов – быстрая, безболезненная процедура, после которой Вы можете соблюдать свой привычный образ жизни, без нахождения в стационаре и без отрыва от работы или семьи. Убедитесь в этом, пройдя безболезненное обследование у врача-проктолога «Класс Клиник» Омск. Профессиональные и деликатные доктора помогут также профессионально и деликатно решить проблему. И не стоит стесняться доктора-мужчину, ведь как известно – у врачей пола нет.

Клюев Владимир Владимирович 

Обрывалин Алексей Александрович 

Московцев Дмитрий Владимирович (фото)

Если у Вас появились вопросы к врачу-проктологу, Вы можете задать их здесь или на нашем сайте (анонимно) в разделе: ВОПРОС-ОТВЕТ.

Ну а если Вы переживаете за состояние своего здоровья – запишитесь на прием онлайн classclinic.ru и получите скидку 20%!

Остались вопросы – задайте их на сайте: www.classclinic.ru.

Медицинский центр «Класс Клиник»: ул. 70 лет Октября, 13/3

Телефон: 8 (3812) 90-29-90.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 года.

На правах рекламы

Комментарии
comments powered by HyperComments