Поиск

Эксперименты в постели заканчиваются для омичек походом к проктологу

278 0

Эксперименты в постели заканчиваются для омичек походом к проктологу

О деликатных, но особо важных проблемах большинства людей рассказывают врачи-проктологи Класс Клиник Омск.

Главная проктологическая проблема нашей области — геморрой. Но есть еще одна болезнь, от которой сегодня страдают многие омичи — анальная трещина (трещина заднего прохода). Не редко встречается у мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако часто к проктологам обращаются и омички, говорят, мол, муж решил в постели поэксперементировать. А если у женщины к тому же ещё и геморрой, у нее появляются осложнения в виде тромбоза узла, но чаще, конечно, трещина.

Не застрахован никто

Но главная причина появления болезни — запоры. И таких пациентов  большинство!  В группе риска люди с диагнозом геморрой  — на выходе из прямой кишки слизистая оболочка разрыхляется, она больше подвержена травматизации. Проблема эта глобальная — в нашей клинике мы принимаем порядка двухсот человек в месяц (это молодые ребята и девушки, родившие женщины, пенсионеры).

Терпим до последнего

Большинство обращаются к нам в клинику с запущенной формой! Люди у нас очень терпеливые, терпят до последнего. А ведь лечение трещины на ранней стадии — увидел капельку крови, почувствовал боль и сразу побежал к врачу — мы решаем успешно и быстро. Свежую трещину или геморрой в начальной стадии можно победить за две-три недели, болевой синдром снимается уже в первый прием.

В запущенной фазе лечение может длиться до двух месяцев, боль уходит только через неделю-две. И здесь важно закончить курс, а не бросить на полпути после первого облегчения.

Сейчас онкологи рекомендуют после 40 лет, даже если ничего не беспокоит, обязательно проверить прямую кишку — часто геморрой или, например, полипы и даже опухоли могут вести себя бессимптомно.  

Лечение по интернету и применение народных средств — проблемы, с которыми мы постоянно сталкиваемся. Люди доводят себя до катастрофического состояния: например, вырезают свечки из картошки и вставляют в задний проход. В интернете гуляет ролик, где предлагается лечиться с помощью огурца прямо на грядке! Дикость!  Вазелин — самый безобидный совет в этом ряду: он механически смазывает анальный канал и вроде бы кал выходит легче, но не более того. 

Не так страшен черт

Осмотр в Класс Клиник занимает десять-пятнадцать минут. Причем пять из них тратится на обезболивание, чтобы минимизировать неприятные ощущения. Пациенты, которые приходят впервые и очень переживают, после осмотра говорят: «Зря я боялся, ничего страшного нет». И для подготовки сегодня есть щадящие микроклизмы и свечи — хорошая, быстрая очистка.

Твердокаменная масса разрывает все

Есть факторы, которые могут привести к болезни — тяжелые роды, заболевания желудочно-кишечного тракта, различные проктологические недуги, например, тот же геморрой. А вот в быту можно заработать эту болезнь, если работа сидячая. В зоне риска — водители, офисные работники, компьютерщики, летчики.

И тут не только проблема в том, что люди часами не встают со стула, важно, что они едят. У многих из-за неправильного режима питания и малоподвижного образа жизни замедляется работа кишечника, продвижение каловых масс буксует, происходит застой, на выходе — твердокаменная масса, которая все разрывает.

Сейчас очень популярны занятия фитнесом, поднятие тяжестей в спортзале. Однако укреплять мышцы надо планомерно — работать с тренером. Если человек пошел сразу штанги тягать, конечно, это может закончиться тромбозом или выпадением геморроидальных узлов.

Самая полезная нагрузка для профилактики этой ситуации — ходьба (чтобы не было застоя в венах малого таза) и плавание (укрепляет все мышцы).

Без швов и дикой боли

Острые анальные трещины лечатся успешно — применяем мази, свечи, лазерную терапию. С помощью лазера трещина покрывается хорошим, надежным эпителием.

Раньше трещины по большей части оперировали — иссекали скальпелем рубцы и ушивали трещину. В Класс Клиник Омск мы применяем менее травматичный способ — с помощью радиоволновой терапии: рубцы счищаются, есть дискомфорт, но швов и дикой боли нет.   

Запишитесь на приём к проктологам Класс Клиник Омск по телефону (3812) 90-29-90 или на сайте со скидкой 20% classclinic.ru/zapis, и убедитесь, что обследование и лечение проктологических заболеваний – безболезненно, оперативно и доступно. Не затягивайте!

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 года.

На правах рекламы

Комментарии
comments powered by HyperComments