Поиск

Электронные книги помогают вылечить дислексию

970 0

Электронные книги помогают вылечить дислексию

Американские ученые выяснили, что дислексикам легче усваивать информацию с электронной книги, где строки короче, и содержат меньше слов, чем бумажные издания.

Исследования позволяют создать специальную литературу для дислексиков. Опыт электронных книг легко перенести на бумажную литературу, отмечает Мэтью Шнепс, автор разработок. С ним согласилась и Британская ассоциация дислексии: «Электронные книги — отличный выбор для дислексиков«.

Электронные книги позволяют подобрать нужный размер и тип шрифта, что дает возможность людям с дислексией настроить текст под себя для быстрого чтения. Эти устройства помогают больным чувствовать себя увереннее, а чтение перестает быть проблемой.

Напомним, дислексия — заболевание, при котором человек не может научиться читать или с трудом воспроизводит прочитанное. Эта патология является неврологической: больной не способен быстро воспринимать слова и декодировать их, письмо тоже дается ему с трудом. Дети, страдающие дислексией, отстают от сверстников в кругозоре и знают меньше слов.

Комментарии
comments powered by HyperComments