Поиск

Листья салата могут стать причиной отравления

505 0

Листья салата могут стать причиной отравления

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний выяснили, что в 46% пищевых отравлений виноваты фрукты и овощи.

Самыми опасными признали листовые овощи, в частности, салат и шпинат – они продаются готовыми в пластиковых упаковках и не подвергаются кулинарной обработке. С этим и связана высокая опасность заразиться патогенными микроорганизмами. Во время приготовления мясных продуктов они погибают, поэтому на красное и белое мясо приходится только 22 % отравлений.

По словам Майкла Дойла (Michael Doyle), директора Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия, салатные листья особенно опасны в плане отравления, потому как сальмонелла, листерия и E.Coli могут проникать внутрь тканей листа. И мытье при этом не поможет – оно удаляет лишь внешние загрязнения, передают МедНовости.

Заражение листовых овощей происходит через экскременты животных, попадающих в почву или воду. В особенности такой путь заражения характерен для сальмонеллы, отметил Дойл.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments