Поиск

Омской «скорой помощи» не хватает врачей

1664 0

Омской

Станция скорой медицинской помощи Омска укомплектована врачами лишь наполовину. Кроме этого, остро стоит вопрос о нехватке в мобильных бригадах среднего медицинского персонала.

Сегодня в городе функционирует девять подстанций и два отделения «скорой» в отдаленных микрорайонах – всего это 93 бригады специалистов, из которых 17 – специализированные, 24 – врачебные и 51 – фельдшерская.

Как сообщает «Медицинский вестник», укомплектованность омской станции скорой медицинской помощи врачами составляет лишь 50,1%. Также не хватает более 20% фельдшеров.

По прогнозам экспертов, к 2018 году потребность населения в экстренной медпомощи вырастет на тысячу вызовов и составит 629,0 тыс. обращений. В связи с этим власти подготовили программу мер, направленных на увеличение доступности врачебных услуг и на снижение высокой нагрузки на бригады «скорой».

Так, в региональных поликлиниках открываются кабинеты неотложной медицинской помощи, которые будут работать совместно с единой диспетчерской службой скорой медицинской помощи. Диспетчерская служба, в свою очередь, также получит развитие.

Количество, состав и оснащение мобильных бригад будут приведены в соответствие с нормативами. Кроме этого, продолжится обновление автомобильного парка «скорой», будет закуплено новое медицинское оборудование и спецодежда для сотрудников.

Отметим, что среднесуточная нагрузка на станцию скорой медицинской помощи в Омске – 1090 вызовов. Согласно официальным данным, среднее время ожидания вызова – 28 минут.

Комментарии
comments powered by HyperComments