Поиск

Антитабачный закон подписал президент России

721 0

Антитабачный закон подписал президент России

После рассмотрения Госдумой и Советом Федерации новый документ был одобрен Владимиром Путиным. Начиная с июня 2013 года, в нашей стране будет запрещено курить в общественных местах.

Сигареты исчезнут с прилавков и витрин магазинов. Вместо привычных пачек, а также жевательной табачной смеси и электронных сигарет покупателям представят прейскурант на табачную продукцию.

Закон запретит компаниям-производителям спонсировать массовые мероприятия и установит меры медицинской помощи тем, кто желает избавиться от пагубной привычки.

Штраф за курение в общественных местах составит 1000 рублей. В ближайшее время депутаты планируют пересмотреть размер этой суммы и установить ее в пределах трех тысяч рублей.

Специалисты считают, что вступление в силу антитабачного закона поможет сократить число курильщиков в России наполовину, а также улучшит ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, что начиная с этого года, школьников старше десяти лет будут регулярно тестировать на выявление курения. Соответствующие правила ввел Минздрав России.

Комментарии
comments powered by HyperComments