Поиск

Омичам не следует употреблять продукты Nestle

923 0

Омичам не следует употреблять продукты Nestle

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в шоколадном порошке Nestle Nesquik могут содержаться возбудители острых кишечных инфекций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, компания-производитель добровольно отозвала из обращения партию какао указанной марки. Предполагается, что в продукте содержатся сальмонеллы – возбудители острых кишечных инфекций.

По информации Роспотребнадзора, опасная партия шоколадного порошка была произведена в начале октября и будет годна в течение двух лет. Nestle Nesquik этого выпуска был расфасован в емкости примерным объемом в 327, 645 и 1221 мл.

На официальном сайте ведомства размещена информация о кодах продукции из этой партии. 

Несмотря на то, что шоколадный порошок марки Nestle распространялся на территории США, не исключена возможность его появления на российском рынке. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По информации «РГ», главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко отметил, что продукт может появиться в России нелегально.

В связи со сложившейся ситуацией, ведомство предлагает россиянам воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка Nestle Nesquik. Особенно это касается граждан РФ, выезжающих или находящихся в США.

Комментарии
comments powered by HyperComments