Поиск

Жители Омского региона хотят вернуть поясное время

721 0

Жители Омского региона хотят вернуть поясное время

В нашем регионе прошел опрос работников здравоохранения и пациентов по поводу возвращения к поясному, зимнему времени. Большинство жителей высказались за перевод стрелок на час назад.

Опрос медперсонала и людей, обратившихся за помощью к врачам, проводился в форме интервью. По информации «Медицинского вестника», мнения о времяисчислении на территории региона были собраны более чем у 40 тысяч респондентов из 101 бюджетного учреждения здравоохранения.

В итоге за возврат к зимнему времени высказались почти 70% опрошенных. Отказались переводить стрелки на час назад почти 23% респондентов. Затруднились с ответом на вопрос около 8% медработников и пациентов.

27 сентября в Госдуме состоялись Парламентские слушания на тему «Законодательное урегулирование исчисления времени на территории Российской Федерации». Как сообщает издание, необходимость проведения опроса мнений была определена рекомендациями, данными в рамках прошедшего совещания.

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предложил отказаться от действующего на территории страны летнего времени и вернуться к зимнему, более близкому к астрономическому.

Такой переход мог состояться в минувшее воскресенье, но в правительстве с внесением изменений в действующую систему пока решили не торопиться. Население России живет по постоянному летнему времени, начиная с весны 2011 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments