Поиск

Чтобы похудеть, нужно есть девять раз в день

1462 0

Чтобы похудеть, нужно есть девять раз в день

Эту цифру путем научных исследований вывели британские диетологи. Правда, принимать пищу нужно небольшими порциями.

По мнению ученых, если питаться девять раз в день, можно нормализовать уровень холестерина в крови, стабилизировать давление и ускорить метаболизм.

Для того чтобы установить этот факт, группой исследователей был проведен эксперимент. В нем приняли участие 2000 человек из разных стран мира. Все они употребляли одинаковое количество калорий в день. Различие заключалось лишь в том, что одни ели меньше шести раз в день, а другие – больше.

В итоге выяснилось, что показатели систолического артериального давления в первой группе были значительно выше, чем во второй. Кроме того, они больше весили, передает «РГ». У ученых пока нет точного объяснения этой закономерности. Согласно одно из теорий, частые приемы пищи помогают избегать скачков жирных кислот в крови, нестабильный уровень которых связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимо помнить, что девятиразовое питание не должно быть избыточным. Еду, поступающую в организм, нужно делить на небольшие порции.

Напомним, что в результате исследований, проведенных израильскими учеными, выяснилось, что даже гамбургеры и картошка фри не страшны для фигуры. Одно условие – калорийную пищу необходимо употреблять по графику.

Комментарии
comments powered by HyperComments