Поиск

Плохая память мешает соблюдать диету

1476 0

Плохая память мешает соблюдать диету

Ученые установили, что у человека есть особенная форма памяти. Она отвечает за способность держать свои желания под контролем.

Специалисты связывают с этим явлением так называемые исполнительные функции. Как сообщает MedDaily, они позволяют человеку оценивать возможные варианты, выстраивать систему приоритетов, быть многозадачным и планировать будущее.

Важная особенность исполнительных функций – контроль перспективной памяти, которая отвечает за выполнение намеченных действий.

Когда перспективная память функционирует на недостаточном уровне, человек забывает о запланированном. Так, сидящий на диете, поддавшись искушению, может забыть об ограничениях.

По словам ученых, когда активно худеющим предлагают еду, перспективная память активируется и напоминает о диете. Люди, у которых этот вид памяти был недостаточно развит, употребляют меньше полезных продуктов и предпочитают сладости.

Специалисты активно исследуют факторы, которые способствуют похудению. Одним из них оказался сон в полной темноте. Ученые рекомендуют ночью не запускать в дом свет уличных фонарей, а также соблюдать режим. Дело в том, что яркий свет фонарей и рекламных баннеров во время сна нарушает гормональный фон, результатом чего может стать появление лишнего веса.

Другой совет медиков – немного вздремнуть после обеда. Дневной сон ускоряет обмен веществ, а это поможет держать свой вес в норме.

Комментарии
comments powered by HyperComments