Поиск

На борьбу с онкологией выделят 115 миллионов

8 0

На борьбу с онкологией выделят 115 миллионов

На эти средства онкологические отделения региона оснастят новым оборудованием и закупят лекарства.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в этом году на финансирование региональной целевой программы «Онкология» из казны региона потратят более 115 млн рублей. Средства распределят по двум направлениям: на усовершенствование раннего выявления патологии и на развитие системы специализированной онкологической помощи населению.

На 43 млн 700 тыс. рублей из суммы выделенных в этом году средств планируется приобрести мобильные лабораторно-диагностические комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости, а также закупить для больниц диагностическое оборудование, оснастить маммографические кабинеты, центры мужского здоровья. Еще 63 млн 700 тыс. рублей направят на приобретение современных противоопухолевых средств и препаратов сопровождения, 8 млн рублей пойдут на проведение ранней диагностики онкомаркерами жителей Омской области старше 50 лет.

В областном минздраве пояснили, что третьем квартале нынешнего года будут объявлены конкурсы для производителей и поставщиков оборудования, по итогам которых ведомство намерено заключить контракты с организациями. Сейчас проводится процедура подготовки конкурсной документации.

Добавим, Омская область вошла в число 14 регионов страны, которым в этом году будет предоставлена федеральная субсидия на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Она составит порядка 435 млн рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments