Поиск

Омские микрохирургии спасли руку рабочему

1286 0

Омские микрохирургии спасли руку рабочему

Травмы, которые еще 3 года назад приводили к ампутации конечностей, сегодня успешно лечатся в Омске.

В Омском клиническом медицико-хирургическом центре (КМХЦ) была проведена сложнейшая операция по восстановлению повреждённой конечности. 59-летний мужчина, работая за циркулярной пилой, лишился половины кисти.

В ходе 6-часовой операции омичу пришили руку, и сейчас он проходит физиотерапию с лечебной физкультурой. Прогнозы обнадеживают: возможно, через полгода чувствительность вернется к отчлененным пальцам, но главное – рука живая и в будущем работоспособная.

Специалисты микрохирургического отделения КМХЦ проводят около тысячи сложнейших операций в год, в том числе по приживлению отчлененных пальцев и кистей, а также эндопротезированию – замены лучезапястного, пястно-фалангового суставов современными конструкциями. Отделение является единственным в Западной Сибири центром, где проводится лечение всех заболеваний кисти: от подкожных доброкачественных образований до застарелых травм.

По словам сотрудников Центра, тяжелые травмы омичи получают, чаше всего, на производстве, работая с прессами, пилами и болгарками. Однако врачи отмечают учащение случаев, когда в буквальном смысле без пальцев остаются сельские жители и дачники, использующие в быту доступную нынче производственную технику. Пила, топор и нож по-прежнему занимают лидирующие позиции в бытовых травмах, неосторожные домохозяйки часто страдают от консервных банок и терок, а мужчины – от битых в пылу ссор стекол.

Комментарии
comments powered by HyperComments