Поиск

В Омске могут открыть центр позитронно-эмиссионной томографии

743 0

В Омске могут открыть центр позитронно-эмиссионной томографии

На базе клинического онкологического диспансера планируют построить комплекс, который позволит выявлять онкозаболевния на ранних стадиях.

Главврач омского клинического диспансера Сергей Орлов на базе лечебного учреждения намерен построить Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Стоимость проекта составляет порядка 700 млн рублей.

Как сообщает омский медицинский портал, такой комплекс позволит выявлять онкологию на самых ранних стадиях, когда МРТ и УЗИ ещё бессильны. Он оснащён резонансным циклическим ускорителем, который вырабатывает радиофармпрепараты, предназначенные для медико-биологических исследований. Кроме того в состав комплекса входит и компьютерный томограф, позволяющий в кратчайшие сроки выявлять места локализации раковых клеток и даже ответит на вопрос Как Вылечить Гайморит.

Однако на сегодня из необходимых 700 млн рублей лечебное учреждение имеет только порядка 430 миллионов. В конце прошлого года такую сумму выделило правительство РФ в виде федеральной субсидии. Данные средства будут направлены на строительство Центра, только если недостающую сумму предоставят региональные власти. В противном случае федеральная субсидия будет направлена на приобретение нового оборудования в диспансер.

Отметим, что позитронно-эмиссионная томография сегодня является одним из основных методов исследований в онкологии. В настоящее время на территории России действуют порядка 7 таких ПЭТ-центров. Ближайший к Омску комплекс находится в Челябинске.

Комментарии
comments powered by HyperComments