Поиск

Россия станет производителем уникального препарата

1134 0

Россия станет производителем уникального препарата

С мая этого года в стране начнут производить уникальное лекарство против вирусного гепатита С.

Как сообщает Omsk-med. Ru, новое лекарство вывела на рынок российская фармацевтическая компания «Вектор Медика». Оно представляет собой уникальную липосомированную форму рибавирина. Препарат осуществляет прямую доставку рибавирина в нужные органы и не имеет аналогов во всём мире.

Отметим, что рибавирин является противовирусным препаратом. Вместе с интерфероном является лучшим способом лечения гепатита С. Отличительной особенностью нового препарата является то, что он «борется» с главным недостатоком рибавирина – его высокой токсичностью. Такого результата удалось достичь за счёт того, что рибавирин «заключили» в своеобразные биоконтейнеры – липосомы. Их оболочка состоит из фосфолипидов, которые, попадая в кровь, естественным путем оседают в органах, прежде всего – в печени. Там липосома разрушается и рибаварин успешно высвобождается и начинает действовать.

Специалисты отмечают, препарат вызывает гораздо меньше побочных эффектов и переносится намного лучше за счёт того, что рибавирин доставляется сразу же в нужный орган, что существенно снижает концентрацию вещества в крови.

Комментарии
comments powered by HyperComments