Поиск

Растительное масло защитит от слабоумия

1093 0

Растительное масло защитит от слабоумия

Учёные доказали, что объём мозга зависит от того, что мы едим в течение жизни.

В Университете Калифорнии был исследован мозг людей в возрасте 67-68 лет с помощью магнитно-резонансной томографии. В результате учёные пришли к ошеломляющим выводам: размер нашего мозга зависит от той пищи, которую мы употребляем каждый день.

Как сообщает «Здоровье инфо», в исследовании принимали участие около 2 тыс. человек. Пациенты сдавали анализы крови, а также проходили тестирование на проверку памяти и интеллектуальных способностей.

В итоге, было установлено, что у исследуемых с самым низким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот – самый небольшой объём мозга. Помимо этого у них же отмечены и низкие показатели зрительной памяти, слабые способности к решению задач, а также неразвитость абстрактного мышления.

По мнению учёных, омега-3 не даёт мозгу быстро стареть, а также терять интеллектуальные способности с возрастом. Основными пищевыми источниками ненасыщенных жирных кислот являются растительное масло, рыбий жир и морская рыба. Употребление этих продуктов в пищу как минимум 3 раза в неделю сохраняет нормальные функции мозга и защищает от слабоумия.

Комментарии
comments powered by HyperComments