Поиск

Врачей объединит новая социальная сеть

1077 0

Врачей объединит новая социальная сеть

В России появилась новая профессиональная социальная сеть «Врачи РФ», участниками которой могут стать только врачи, в том числе и омские.

Общероссийская социальная сеть «Врачи РФ» – новый проект, созданный при поддержке издательской группы РЛС. Это единственная в России социальная сеть, объединенная с информационно‐справочной системой лекарственных средств. «Новое сообщество послужит отправной точкой в создании полноценной онлайн базы знаний, включающей научные статьи, результаты клинических исследований, материалы научных конференций и все то, что необходимо врачам в повседневной работе», — говорится в официальном пресс-релизе. Кроме того, алгоритмы системы позволяют привязать сообщения пользователей к Международной классификации болезней и соответствующим лекарственным препаратам.

Также сайт дает возможность получить по запросу комментарий представителей медицинского бизнес-сообщества – фармкомпаний, производителей медицинского оборудования и расходных материалов, — сообщает Медицинский портал.

Пользоваться социальной сетью «Врачи РФ» могут только медицинские специалисты. «Здесь нет посторонних. Только коллеги, профессионалы и единомышленники. Чтобы попасть на сайт, нужно пройти проверку по базе врачей, которую издательство РЛС ведет много лет, используя ее для распространения своих справочников. Отсутствующие в базе врачи подтверждают свое право на регистрацию, предоставляя электронную копию диплома или действующего сертификата», — отмечают инициаторы соцсети.

Благодаря новому ресурсу врачи смогут также делиться опытом, помогать в диагностике и получать советы коллег по лечению больных. Отмечается, что публикации с описанием сложных и интересных случаев из собственной клинической практики будут премироваться администрацией сайта.

«Мы ценим нелегкий труд врачей, их знания и опыт, поэтому готовы материально поддержать их профессионализм. Сложные и интересные случаи из практики, опубликованные врачами – пользователями сообщества, будут оплачиваться, как вклад, приумножающий онлайновую копилку знаний», — заявил «МедНовостям» генеральный директор Общероссийской социальной сети «Врачи РФ» Евгений Вышковский.

Добавим, что в сентябре этого года сообщество «Врачи РФ» получило высокую оценку экспертов в области информационных технологий – проект вошел в состав инновационного центра «Сколково».

Комментарии
comments powered by HyperComments