Поиск

На сигаретных пачках появятся страшные картинки

619 0

На сигаретных пачках появятся страшные картинки

Графические изображения пагубных последствий курения появятся на сигаретных пачках в России с 1 июля 2012 года.

Введение новых антитабачных мер было одобрено на сегодняшнем заседании Координационного совета по борьбе против табака при Минздравсоцразвития России, — сообщает пресс-служба ведомства. На заседании был так же утвержден набор из 12 изображений, которые появятся на пачках сигарет.

Вопрос о возможности использования в России на сигаретных пачках изображений, иллюстрирующих заболевания курильщиков, был поставлен министром Татьяной Голиковой еще в 2010 году на встрече с Комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли. «У нас есть возможность принять такое решение в соответствии с Конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, но России необходимо будет заранее предупредить об этом производителей», — сказала министр.

Антитабачный проект в России координируется с другими странами-участницами Евразийского экономического сообщества (ЕврАаЭс). Так, утвержденный экспертами Минздрава набор изображений, иллюстрирующих последствия курения, был предложен ранее республикой Казахстан и утвержден Советом по здравоохранению ЕврАаЭс, — пишет Медицинский портал.

Напомним, ранее сообщалось о том, что устрашающие изображения на сигаретных пачках в России появятся в 2014 году, после вступления в силу нового Технического регламента на табачную продукцию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Однако сегодня было решено ввести графическую антитабачную рекламу, где изображены зубы, на сигаретных пачках с момента истечения двухлетнего срока действия нынешнего Техрегламента на табачную продукцию, введенного в России в июле 2010 года. Таким образом, новые требования вступят в силу с июля 2012 года.

Добавим, по данным социологических опросов, антитабачные инициативы Министерства здравоохранения и социального развития поддерживает подавляющее большинство россиян.

Комментарии
comments powered by HyperComments