Поиск

«Чистая вода» нарушила санитарные нормы

1723 0

Роспотребнадзор по Омской области провел проверку ЗАО «Чистая вода» в сентябре текущего года. У компании выявлены нарушения норм санитарного законодательства.

Здание для производства бутилированной воды ЗАО «Чистая вода» было построено в 2008 году на окраине деревни Подгородка Омского района. В качестве источника для производства питьевой воды компанией используется вода из скважин, расположенных на территории предприятия. На прилегающей к скважинам территории, относящейся к зонам санитарной охраны, отсутствуют источники загрязнения подземных вод.

Однако в ходе плановой проверки Роспотребнадзором были сделаны следующие замечания: территория первого пояса зоны санитарной охраны скважин не спланирована для отвода поверхностного стока, дорожки к оголовку скважин не имеют твердого покрытия, устья скважин не оборудованы с учетом предотвращения возможного загрязнения воды. Также выявлены нарушения по своевременности и полноте проведения профилактических прививок у обслуживающего персонала.

Других нарушений выявлено не было: вода из подземного водоисточника ЗАО «Чистая вода» проходит несколько этапов водоподготовки и обеззараживание с использованием бактерицидной лампы. В производстве питьевой воды не используется хлорсодержащий реагент, а на элементы водоподготовки, машину розлива, емкости для розлива воды, крышки для бутылей предоставлены санитарно-эпидемиологические заключения. Результаты лабораторных исследований воды и инструментальных замеров физических факторов условий труда также соответствуют гигиеническим нормативам.

По итогам проверки составлен протокол по ст.6.3 КоАП РФ на юридическое лицо ЗАО «Чистая вода», выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства.

Комментарии
comments powered by HyperComments