Поиск

Омскую «Скорую помощь» оборудовали ЭКГ

1130 0

Омскую

Кареты «Скорой помощи» оборудовали портативными электрокардиографами. Новое оборудование получили 36 медбригад. Теперь врачи смогут на месте определить, получил ли пациент инфаркт.

Укомплектованные в неотложках электрокардиографы произведены в Ростове-на-Дону, умещаются в небольшом чемоданчике и удобны в работе. Врач может сделать ЭКГ в любом месте: на улице, дома и в движущейся карете скорой помощи – аппараты не боятся перепадов температуры или неровностей на дорогах и в любом случае выдают верный результат, — сообщает газета «Обозреватель».

«Теперь больному вместо трех бригад будет нужна только одна, — отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов. – Раньше точно диагностировать инфаркт миокарда без кардиографа было практически невозможно. Обычному врачу приходилось вызывать сначала специальную кардиологическую машину, а если диагноз подтвердится и случай тяжелый, то и реанимобиль. Сейчас мы можем сразу определить инфаркт это или нет и действовать более оперативно».

Современные аппараты были закуплены в рамках совместной программы Всероссийского научного общества кардиологов «Здоровое сердце» и партии «Единая Россия«.

Комментарии
comments powered by HyperComments