Поиск

Клещи в Омске все еще активны

702 0

Клещи в Омске все еще активны

На территории Омской области продолжают регистрироваться случаи обращения за медицинской помощью по поводу укуса клещом. За прошедшую неделю от клещей на территории области пострадало 94 человека, в то время как осенью прошлого года – только 19.

Как отметила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Елена Дайрукина, активности клещей благоприятствует теплая погода. «Всего по состоянию на 10 октября текущего года зарегистрировано 7 тыс. 577 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1 тыс. 828 детей. При этом у 62 человек лабораторно подтверждено заболевание клещевым энцефалитом, что в три раза больше, чем в прошлом году. Еще у 34 госпитализированных подтвержден диагноз «клещевой боррелиоз «, а у 16 – гранулоцитарный анаплазмоз «, — рассказала Елена Дайрукина.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что в ближайшее время в лечебных учреждениях начнется осенняя иммунизация детей и подростков против клещевого энцефалита. Для этих целей за счет областного бюджета закуплено 11 700 доз вакцины.

Добавим, по данным сервиса «Погода в Омске», до конца этой недели дневная температура воздуха не упадет ниже + 12 °С при южном и юго-западном направлении ветра. А это значит, что и для клещей условия будут оставаться комфортными.

Комментарии
comments powered by HyperComments