Поиск

На новые рентгенаппараты облминздрав потратит 30 миллионов

1303 0

На новые рентгенаппараты облминздрав потратит 30 миллионов

Министерство здравоохранения Омской области объявило аукцион на поставку рентгенографического оборудования для нужд 26 лечебных учреждений региона, в их числе одна городская больница, остальные – районные.

В аукционной заявке облминздрава, опубликованной на сайте госзакупок,  указан, помимо передвижных рентгеновских аппаратов, передвижной рентгенотелевизионный хирургический аппарат с С-дугой, который используют в ортопедических, травмотологических, эндоскопических и урологических кабинетах. Такой аппарат немецкого производства ООО «ОмскМедСнаб», в частности, предлагает за 3 млн 100 тыс. руб.

В числе медучреждений, которые получат новое оборудование, 25 центральных районных больниц: Азовская, Большереченская, Горьковская, Знаменская, Исилькульская, Калачинская, Кормиловская, Крутинская, Любинская, Марьяновская, Муромцевская, Называевская, Нижнеомская, Нововаршавская, Одесская, Оконешниковская, Павлоградская, Полтавская, Русско-Полянская, Таврическая, Тевризская, Тюкалинская, Усть-Ишимская, Черлакская и Шербакульская. Также рентгенаппарат купят для «Городской клинической больницы №4».

Начальная максимальная цена контракта, по решению облминздрава, составит 30 млн. руб. При этом среди особенностей заказа указано преимущество в 15 % для товаров российского происхождения в соответствии с приказом № 217 Минэкономразвития России от 12.05.2011. В качестве источника финансирования в аукционной документации указаны безвозмездные поступления от бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на реализацию программы модернизации здравоохранения.

Открытый аукцион должен пройти в электронной форме 20 октября этого года, после чего оборудование поступит в медучреждения в течение 70 календарных дней с момента подписания контракта. Точно можно сказать, что новые рентгенографы появятся и заработают в больницах к концу этого года, так как поставщику необходимо предоставить в минздрав счета-фактуры и товарную накладную на уже эксплуатируемый товар в срок до 31 декабря.

Комментарии
comments powered by HyperComments