Поиск

Служба крови выберет лучшую песню о донорстве

1355 0

Служба крови выберет лучшую песню о донорстве

Российская Служба крови объявила всероссийский конкурс на лучшую песню о донорстве крови и волонтерстве. Поучаствовать в нем смогут и все желающие омичи.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России, творческий конкурс «Музартерия» пройдет с 24 сентября по 30 октября этого года. Всем россиянам в возрасте до 30 лет в указанный период предложено разместить на сайте «Музартерии» тексты, мелодии и готовые аудиозаписи на тему безвозмездного донорства. По информации организаторов, в произведениях участников должны присутствовать слова благодарности и поддержки в адрес волонтеров и доноров крови и призывом присоединиться к донорскому волонтёрскому движению.

«Уже в течение 4 лет Минздравсоцразвития и Федеральное медико-биологическое агентство реализуют государственную программу развития Службы крови, — передает пресс-служба слова помощника Министра здравоохранения и социального развития Софии Малявиной. — В этом году мы решили поговорить с молодежью о донорстве и волонтерстве с помощью музыкального конкурса, так именно музыка способна объединить всех и дать возможность нашим молодым волонтерам и донорам выразить свои чувства».

В жюри конкурса войдут звезды российского шоу-бизнеса, а также представители Минздрава, Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) и СМИ. Они выберут десять лучших композиций. Авторов отобранных произведений пригласят в Москву, где они смогут принять участие в студийной записи своих песен вместе с приглашенными звездами.

Финальный концерт пойдет в Москве. 3 декабря этого года, соберет более 2000 человек и будет транслироваться по федеральному телевидению. Путем открытого голосования жюри выберет победителя «Музартерии», на песню которого снимут музыкальный клип с участием всех финалистов конкурса. Кроме того, 10 номинантов в качестве приза получат ноутбуки, трое лучших исполнителей – синтезаторы, а авторам песен или мелодий к ним презентуют мобильные телефоны.

Комментарии
comments powered by HyperComments